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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo

petardo

 

Questo ottimo risotto e' una variante del risotto con gli asparagi presentato qui (http://petardo.over-blog.it/article-risotto-con-asparagi-mantecato-all-uovo-116898982.html )

 

Ingredienti per 2 persone

1/2 cipolla tritata

600 g di brodo vegetale

10 asparagi verdi

140 g di riso Carnaroli

2+2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiaiate di grana padano

25 g di scaglie sottili di grana pasano

1 uovo

15 g di burro

Sale

Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo
Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo
Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo

Sciacquate gli asparagi ed eliminate la parte terminale piu' legnosa. Poi tagliateli a tocchetti da 2 cm di lunghezza.

Tenete a parte le punte.

 

Bollite per 5 minuti in acqua salata le punte degli asparagi. Questo accorgimento e' utile per ravvivare il verde dell'asparago.

Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo
Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo

Fate stufare la cipolla in 2 cucchiaiate di olio, quindi aggiungete il brodo e portate al'ebollizione.

In una padella antiaderente dai bordi non troppo bassi fate scaldare 2 cucchiai di olio, quindi versate il riso e fate tostare per qualche minuto. Quindi aggiungete  i gambi degli asparagi e successivamente poco alla volta il brodo con le cipolle stufate.

Dopo 15 minuti aggiungete anche le punte degli asparagi e continuate la cottura. Se il briodo fosse finito, e la preparazione non ancora pronta, aggiungere poca acqua calda alla volta.

Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo
Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo
Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo

Nel frattempo avrete fatto rassodare un uovo e, con una grattugia dalle aperture piuttosto ampie lo grattugerete.

Una volta che il risotto e' pronto mantecatelo con 2 cucchiaiate di grana e con il burro.

Nei piatti individuali riscaldati mettete il risotto e, sopra, le scaglie di grana e la brunoise di uovo sodo.

A questo punto potete servire in tavola.

 

Risotto agli asparagi con scaglie di grana e brunoise di uovo sodo
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