Filetto di Salmone con senape dolce SAS (Ikea) e miele della valle Anzasca "Gatti".
Se siete stanchi della solita ricetta del salmone gratinato, questo filetto alla senape dolce e miele, dall'aroma piuttosto nordico, non e' niente male.
Ingredienti per 2 persone
Un filetto di salmone da circa 200 g
30 g di burro
2 cucchiai di vino bianco secco
2 mezzi cucchiai di senape dolce SAS (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/09/spesa-alla-bottega-svedese-ikea-salmone-affumicato-salmo-salar-premium-senape-dolce-sas-senap-dill-e-dolce-alla-pasta-di-mandorle-so )
2 cucchiaini di miele
Sale
Spennellate un lato del salmone con mezzo cucchiaio di senape dolce.
Fate sciogliere 15 g di burro in una padella antiaderente. Con la fiamma media scottate il salmone dalla parte della senape, e, mentre cuoce, spennellate l'altro lato. Quindi girate il filetto per scottarlo dall'altra parte.
Aggiungete 2 cucchiai di vino bianco secco e fate evaporare.
Deponete su un lato del salmone un cucchiaino di miele e 7 g di burro, quindi giratelo. Fate lo steso anche sull'altro lato.
Muovete la padella in modo da amalgamare il sughetto, che rimarra' giustamente denso.
Servite in piatti individuali caldi spennellando i filetti con il fondo di cottura.
Ho presentato il piatto con patate e carote spadellate e con una insalatina mista condita con 1 cucchiaino di olio evo, uno di acqua e mezzo cucchiaino di senape dolce SAS, amalgamando questi 3 ingredienti prima di depositarne qualche goccia sull'insalata.