Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce

petardo

 

Svegliarsi la mattina e fare la colazione con i pancake e' sicuramente gradevole, ma per gustarlo al meglio, appena fatto, occorre prepararlo la mattina stessa, cosa meno gradevole perche', visto il tempo di preparazione, occorre svegliarsi prima... per questo ho prodotto questa ricetta che consente di risparmiare un po' i tempi per la realizzazione (per ridurre i tempi di cottura l'unica soluzione e' avere piu' padellini antiaderenti da usare contemporaneamente).

 

Ingredenti per 6 pancake da circa 12 cm

2 uova
200 gr di farina
Una bustina di lievito istantaneo in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
Un poco di olio

Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce

Mettete tutti gli ingredienti (a parte l’olio) in un bicchiere da frullatore ad immersione e frullate fino ad amalgamare molto bene tutti gli ingredienti. La consistenza finale sara’ quella di una “pappetta” abbastanza fluida.

Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce
Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce

Ungete uniformemente di olio un padellino antiaderente. Per rendere lo strato sottilissimo e uniforme consiglio di aiutarsi con carta da cucina. Scaldate brevemente la padella su un fornello, possibilmente ampio ma con il fuoco basso.

Versate una parte della “pappetta” nella padella, in modo da formare uno strato di circa 3 mm e iniziate la cottura, coprendo la padella con un coperchio in modo che si rassodi un po’ anche la parte superiore del pancake. Ad un certo punto si formeranno delle piccole “buche”. Questo e’ il momento di girare il pancake per cuocerlo anche dalla parte opposta, in modo da formare anche li' una crosticina dorata. Questa operazione, che e’ la piu’ complicata di tutta la ricetta, va fatta con una spatola sottile. La parte superficiale deve essere sufficientemente rassodata da non “colare” quando la si gira.

A questo punto si cuoce anche dall’altra parte e, quando la crosticina ambrata si sara’ formata, si deposita il pancake su un piatto.

Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce
Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce
Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce
Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce
Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce
Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce

Tradizionalmente, queste frittatine si gustano spalmandole di sciroppo di acero. Nella foto vedete quello in vendita alla Lidl quando c’e’ la settimana promozionale dei prodotti americani.

Il mitico Pancake: una ricetta molto semplice e veloce
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti