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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come utilizzare le cimette di rapa surgelate "I Freschi di Campo" (da Esselunga) - 1 - Con le orecchiette e la scamorza

petardo

 

Al posto dei broccoletti, ho provato ad utilizzare, per una classica ricetta che faccio periodicamente, le cimette di rapa, in questo caso in versione surgelata a marca "I Freschi di Campo".

La ricetta e' quella delle orecchiette con broccoletti e scamorza (ottima, peraltro) visibile qui: http://petardo.over-blog.it/article-orecchiette-caserecce-con-broccoletti-e-scamorza-111988117.html .

D'altronde, le orecchiette con le cime di rapa sono un "traditional" pugliese famosissimo.

Mentre i broccoletti uso lessarli in acqua salata (quella nella quale si cuoceranno le orecchiette), qui l'indicazione sulla confezione proponeva anche semplicemente di farli passare in padella (coperta) con olio evo, qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale (a cui ho aggiunto un pizzico di aglio liofilizzato e peperoncino).

Circa 9 minuti e le cimette sono pronte. Nonostante questo metodo, il colore verde e' rimasto brillante. Come si sa, la cottura in acqua e sale "fissa" il colore delle verdure, rendendolo piu' brillante.

Risultato: buono, leggermente piu' amarognolo di quello dei corrispondenti broccoletti (ma lo dico solo per chi non ama anche solo il sentore di amaro).

 

Voto: 7/8

Come utilizzare le cimette di rapa surgelate "I Freschi di Campo" (da Esselunga) - 1 - Con le orecchiette e la scamorza
Come utilizzare le cimette di rapa surgelate "I Freschi di Campo" (da Esselunga) - 1 - Con le orecchiette e la scamorza
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