Cosce di pollo alle verdure con contorno di tagliatelle verdi
Ingredienti per 2 persone
4 cosce di pollo
200 g di funghi champignon nettati e affettati (anche surgelati)
100 g di carote
50 g di pancetta affumicata
70 g di panna da cucina
2 cipollotti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
50 g di vino bianco secco
10 g di burro
100 g di tagliatelle verdi (preferibilmente caserecce, vedi qui ).
Olio evo
Sale
Pepe
Fate sciogliere il burro assieme a 1/2 cucchiaio di olio in una padella antiaderente dove rosolerete le cosce di pollo da tutti i lati per circa 15 minuti.
In un'altra padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata fino a renderla croccante, quindi scolatela dal loro unto e tenetela da parte.
Nel frattempo nettate e tagliate a rondelle i cipollotti e le carote.
Togliete le cosce dalla padella e mettete a rosolare cipollotti e carote a fuoco basso per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi. Salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti.
Togliete le verdure dalla padella e deglassate il fondo con il vino. Una volta evaporato quasi tutto, rimettete le verdure e le cosce in padella assieme alla pancetta croccante. Mescolate, incoperchiate e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete la panna e cuocete per altri 10 minuti, quindi aggiungete il prezzemolo e mescolate.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolate e condite con una parte del sugo alle verdure dove sono state cotte le cosce.
In piatti individuali riscaldati accomodate le cosce, nappatele con il sugo e, a fianco, le tagliatelle condite.