Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Soppressa Veneta Dal Salumiere (Lidl)

petardo

 

Un dubbio per il nome: pare che non si dica soppressa ma sopressa, con una "p" sola, nome che deriva da un verbo (antico, del dialetto di quelle zone, penso) che significa tagliare a pezzetti con la mezzaluna.

Dove abito io non e' un salume molto comune, e per questo, anche approfittando di uno sconto, ho acquistato questo prodotto.

Il marchio e' di proprieta' Lidl (Dal Salumiere).

Non e' DOP, e non e' prodotto in veneto ma in un'altra zona vocata alla produzione di insaccati: Sala Baganza in provincia di Parma.

Dagli ingredienti, sin nota la presenza, comune negli insaccati, di antiossidanti e conservanti.

La sopressa e' prodotto con spalla, coppa, lombo (o lonza), pancetta, grasso di gola e coscia tritata a freddo con dimensioni medie. Quindi e' aromatizzato con un mix di spezie.

Il sapore e' gradevole, abbastanza delicato con parti grasse e magre in una proporzione media.
 
Voto: 6.5/10
Soppressa Veneta Dal Salumiere (Lidl)
Soppressa Veneta Dal Salumiere (Lidl)
Soppressa Veneta Dal Salumiere (Lidl)
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti