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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

Per i "pici"
100 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno "Annoni"
1 uovo
2 pizzichi di sale

Per il condimento
1/2 petto di anatra
50 g di vino rosso secco
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaino di dado granulare per brodo vegetale
1 foglia di alloro
1/4 di verza
Pepe
Sale
Burro
3 foglie di alloro
2 cucchiai di grana padano
10 g di burro

 

Togliete la pelle al petto d'anatra e fatelo rosolare in una noce di burro.

Tagliate a coltello il petto in modo da formare un trito sufficientemente fino.

Rosolatelo assieme al burro.

Sfumate con 50 g di vino rosso e 50 di acqua che avrete mescolato con la farina e il dado granulare.

Aggiungete una foglia di alloro.

Aggiungete la verza nettata e tagliata grossolanamente. Mescolate e incoperchiate. Cuocete a fuoco lento per circa 1 ora, mescolando ogni 10 minuti e aggiungendo poca acqua se dovesse asciugare troppo.

 

Per i pici amalgamate gli ingredienti con la macchina per la pasta o un mixer da cucina.

Aggiungete pochissima acqua per volta fino ad ottenere un aspetto della pasta "granulare".

Fate i "pici" con il torchio "Bottene" (cedi http://petardo.over-blog.it/article-per-fare-i-famosi-bigoli-vicentini-bottene-torchi-per-pasta-a-maniglia-110988176.html ), o a mano.

 

Lessate la pasta in acqua bollente salata. Conditela con burro e parmigiano.

In piatti individuali riscaldati mettete uno strato di condimento sul fondo, quindi i pici e completate con un cucchiaio di condimento e una foglia di alloro.

 

"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza
"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza
"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza
"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza
"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza
"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza
"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza
"Pici" di grano saraceno "Annoni" con ragu' di petto d'anatra e verza
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