Risotto alle castagne e gorgonzola - (con castagne precotte sottovuoto "Ghisetti")
Un sorprendentemente piacevole risotto con l'inedita accoppiata di castagne e gorgonzola. Una ricetta tratta dalla rivista "Da noi" di Esselunga.
Ingredienti per 2 persone
140 g di riso Carnaroli
100 g di castagne precotte sottovuoto "Ghisetti" (da Esselunga)
50 g di gorgonzola dolce DOP
2 cipollotti
60 g di vino bianco secco
700 g di brodo
15 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
Olio evo
Sale
In una padella antiaderente fate rosolare i cipollotti nettati e tritati grossolanamente in 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
Quindi, nella stessa padella, tostate il riso. Poi sfumate con il vino, che lascerete evaporare completamente.
Iniziate la cottura aggiungendo brodo bollente, poco alla volta.
Dopo 10 minuti aggiungete 60 g di castagne spezzettate grossolanamente e portate a termine la cottura.
Nel frattempo rosolate 6 castagne intere in 10 g di burro e un pizzico di sale.
Mantecate il risotto, oramai cotto a puntino, con il burro, il parmigiano e il gorgonzola.
Accomodatelo in piatti individuali con, al centro, 3 castagne rosolate ciascuno.