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Testo Libero

29 settembre 2017 5 29 /09 /settembre /2017 03:07

 

Ingredienti per 2 persone

50 g di farina di grano saraceno
70 g di farina 00
1 uovo
10 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino toscano poco stagionato a cubetti da circa 0.5 cm di lato
50 g di ricotta fresca
Sale
Noce moscata
Pepe

 

Impastate le farine con l'uovo e un pizzicone di sale fino ad ottenere una "palla" di pasta omogenea.

Tiratela con la macchina per la pasta in sfoglie che dovranno essere sottili ma non troppo, dato che il grano saraceno tende a rendere la sfoglia piuttosto fragile.

Tagliatela in rettangoli da circa 14 x 7 cm.

In una ciotola amalgamate la ricotta con il pecorino e il parmigiano insaporendo con noce moscata e un pizzico di sale.

Distribuite il composto al centro dei rettangoli di pasta che poi richiuderete, sigillando, a mo' di caramelle.

Lessate i "tortelli con le code" in abbondante acqua salata e infine conditeli a piacere. Consiglio burro e salvia o, come in questo caso, una salsa di pomodoro (meglio se Mutti) scaldata in padella con olio evo, un pizzico di zucchero e uno di sale, concludendo con del parmigiano grattugiato.
 

Tortelli "con la coda" di grano saraceno riempiti con ricotta, grana e pecorino
Tortelli "con la coda" di grano saraceno riempiti con ricotta, grana e pecorino
Tortelli "con la coda" di grano saraceno riempiti con ricotta, grana e pecorino
Tortelli "con la coda" di grano saraceno riempiti con ricotta, grana e pecorino

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