Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Il Blog di Petardo
  • Il Blog di Petardo
  • : Cinema, fai da te, cucina e altro
  • Contatti

Testo Libero

9 settembre 2017 6 09 /09 /settembre /2017 20:00

 

Questa salsa si realizza in pochi minuti ed e' ottima per l'abbinamento con carni quali il filetto, il controfiletto o la costata di manzo.

 

Ingredienti per 2 persone

50 g di vino (grignolino, dolcetto, chianti o simili. Escluderei barbera, bonarda lambrusco ecc.)
100 g brodo (anche di dado)
1 cucchiaino di farina di frumento o, se preferite, maizena
1 foglia di alloro
Un pizzico di timo

In un padellino fate sobbollire il vino fino a ridurlo del 50% circa.

Frullate il brodo con la farina e mettete il risultato assieme al brodo ristretto con l'alloro e il timo.

Fate sobbollire per qualche minuto fino a quando non avra' raggiunto la densita' voluta.

Filtratelo con un colino e rimettetelo sul fuoco per scaldarlo ancora un po' prima di distribuirlo sui piatti individuali tiepidi sotto alla carne appena saltata in padella e ancora calda.

E' consigliabile anche tenere la carne qualche minuto in forno a 100 gradi e dare l'ultima passata alla salsa nella padella dove e' stata saltata la carne.

 

Salsa al vino "veloce" per carni
Salsa al vino "veloce" per carni
Salsa al vino "veloce" per carni
Salsa al vino "veloce" per carni
Salsa al vino "veloce" per carni
Salsa al vino "veloce" per carni

Condividi post

Repost 0

commenti

Pagine