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Testo Libero

21 agosto 2017 1 21 /08 /agosto /2017 04:01

 

Ingredienti per 3 persone

6 code di gambero argentino piuttosto grandi
Una fetta di tonno a cubetti (circa 300 g)
180 g di tortiglioni
Una cipolla
Le foglie lavate di un mazzetto di basilico
Olio evo
2 cucchiai di latte
20 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe verde
3 pomodorini Pachino


Sgusciate le code di gambero.

Fate saltare i carapaci in un pentolino antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Aggiungete mezza cipolla tritata. Fate insaporire e quindi bagnate con due mestoli di acqua.

Fate sobbollire finche' il liquido non si e' ridotto alla meta', quindi filtratelo con un colino e mettete il liquido risultante da parte.

Fate appassire l'altra meta' cipolla in una padella antiaderente assieme a 2 cucchiai di olio. Quindi aggiungete i dadini di tonno e fate saltare brevemente, fino a far colorire la superficie da tutti i lati. Salate e pepate.

Fate saltare le code di gambero sgusciate in un padellino antiaderente con 1 cucchiaio scarso di olio. Salate, pepate e aggiungete il liquido filtrato tenuto a parte. Continuate a far sobbollire per restringere un po' il sugo.

Frullate il basilico assieme al grana, un pizzico di sale, il latta e olio evo fino ad ottenere una morbida crema.

Lessate i tortiglioni e conditeli con i dadini di tonno e i gamberi con il loro intingolo.

In piatti individuali riscaldati mettete la crema di basilico a specchio e sovrapponete i tortiglioni conditi.

Sopra, adagiate un pomodorino pachino tagliato a quarti. 
 

Pasta con gamberoni e tonno fresco su crema di basilico
Pasta con gamberoni e tonno fresco su crema di basilico
Pasta con gamberoni e tonno fresco su crema di basilico
Pasta con gamberoni e tonno fresco su crema di basilico
Pasta con gamberoni e tonno fresco su crema di basilico
Pasta con gamberoni e tonno fresco su crema di basilico

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