Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Il Blog di Petardo
  • Il Blog di Petardo
  • : Cinema, fai da te, cucina e altro
  • Contatti

Testo Libero

28 agosto 2017 1 28 /08 /agosto /2017 02:57

 

Sulla salita tra Piedimulera e Macugnaga, a circa meta' strada, si incontra, a Bannio Anzino, un intrigante cartello che indica un negozio chiamato "La Bottega Della Carne".

Questo negozio offre una selezione dei prodotti locali, tra i quali formaggi e insaccati.

Era da tempo che volevo fermarmi a fare una visitina, e finalmente l'occasione l'ho trovata.

Senza far gridare al miracolo, il negozio offre effettivamente un certo numero di prodotti interessanti, come ad esempio il prosciutto del monte Rosa, il filetto di suino marinato e altre speciatita'.

Per questa volta mi sono orientato verso la "brisaula" della val d'Ossola, anche perche' la pezzatura era contenuta, contrariamente ad altri prodotti presenti nel banco frigo, che comunque mi riservo di provare qualche altra volta.

Questa bresaola di manzo alle erbe alpine, contenuta in una confezione sigillata, era venduta a 34.9 (sic!) euro al kg.

Per gustarla occorre tagliarla a fettine sottili, e senza l'affettatrice occorre con pazienza usare un coltello con lama non seghettata ben affilato.

La si puo' mangiare cosi', liscia oppure condita con olio e limone.

 

Voto: 8

 

Link: https://www.facebook.com/pages/La-Bottega-Della-Carne-Di-Maffeis-Marcello/608784769300059?nr

"Brisaula" della Val D'Ossola (La Bottega Della Carne di Bannio Anzino)
"Brisaula" della Val D'Ossola (La Bottega Della Carne di Bannio Anzino)

Condividi post

Repost 0

commenti

Pagine