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Testo Libero

19 luglio 2017 3 19 /07 /luglio /2017 04:52

 

Ingredienti per 2 persone

Un peperone rosso
140 g di riso
100 g di ceci lessati (io ho usato quelli in barattolo a marchio Conad)
30 g di rucola gia' lavata e nettata (io ho usato quella presente nelle buste Conad di insalata rucola)
Una piccola carota nettata e tagliata a dadini
Olio evo
600 g di brodo vegetale
20 g di parmigiano grattugiato
10 g di burro
20 g di panna da cucina

 

Nettate il peperone, tagliatelo in 2 parti e mettetelo sotto il grill del forno, a 200 gradi, con la pelle rivolta verso l'alto. Dopo circa 20 minuti si potra' togliere facilmente la pelle. Salatelo da entrambe le parti.

Mantre il peperone cuoce, tostate il riso in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo.

Aggiungete i dadini di carota.

Poco alla volta aggiungete il brodo a bollore.

Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura del riso, e cioe' dopo circa 15 minuti, mettete nella padella la rucola tagliuzzata e i ceci.

Alla fine mantecate con il parmigiano, il burro e la panna (quest'ultima sostituibile con dell'altro burro).

Adagiate i 2 mezzi peperoni in 2 piatti individuali e accomodateci sopra il risotto.

Se piace, terminate con una grattatina di pepe.

Risotto con rucola e ceci Conad su peperone al forno
Risotto con rucola e ceci Conad su peperone al forno
Risotto con rucola e ceci Conad su peperone al forno
Risotto con rucola e ceci Conad su peperone al forno
Risotto con rucola e ceci Conad su peperone al forno
Risotto con rucola e ceci Conad su peperone al forno
Risotto con rucola e ceci Conad su peperone al forno
Risotto con rucola e ceci Conad su peperone al forno

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