Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Il Blog di Petardo
  • Il Blog di Petardo
  • : Cinema, fai da te, cucina e altro
  • Contatti

Testo Libero

3 luglio 2017 1 03 /07 /luglio /2017 02:24

 

Ottima ricetta (non ipocalorica) per quando fa caldo. E' ispirata a quella presente sulla rivista di Esselunga "Da noi" di Luglio-Agosto.

 

Ingredienti per 3 persone

200 g di zucchine piccole
200 g di panna da cucina
2 fogli di gelatina
60 g di Delicapra
20 g di Grana Padano grattugiato
6 foglie di basilico
6 foglie di salvia
Olio evo
Sale
Pepe

 

Mettete i fogli di gelatina, spezzettati, ad ammollare in acqua per 10 minuti.

Nettate le zucchine e tagliatele per il lungo con un pelapatate. Quindi sbollentatele per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e raffreddatele in acqua fredda. Quindi lasciatele scolare.

Sciogliete a fuoco basso la gelatina in 150 g di panna.
Incorporate il formaggio Delicapra, il grana e regolate di sale e pepe. Quindi lasciate intiepidire.

Foderate 3 stampini con la pellicola trasparente da cucina. Copritela con una "margherita" di fettine di zucchina, come indicato nelle foto.

Versate al centro la preparazione con formaggio e gelatina, quindi rimboccate le fettine di zucchina che sporgono e chiudete con la pellicola.

Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Prima di servire, frullate 50 g di panna con il basilico e la salvia sminuzzate, sale, pepe e olio evo (5 cucchiai) in modo da ottenere una salsa che napperete sui piatti dove depositerete la charlotte, dopo averla liberata dalla pellicola trasparente.

Servite con rondelle di pomodori perini.

 

Charlotte di zucchine al formaggio "Delicapra" (Camoscio d'Oro) su salsa al basilico e salvia
Charlotte di zucchine al formaggio "Delicapra" (Camoscio d'Oro) su salsa al basilico e salvia
Charlotte di zucchine al formaggio "Delicapra" (Camoscio d'Oro) su salsa al basilico e salvia
Charlotte di zucchine al formaggio "Delicapra" (Camoscio d'Oro) su salsa al basilico e salvia
Charlotte di zucchine al formaggio "Delicapra" (Camoscio d'Oro) su salsa al basilico e salvia
Charlotte di zucchine al formaggio "Delicapra" (Camoscio d'Oro) su salsa al basilico e salvia
Charlotte di zucchine al formaggio "Delicapra" (Camoscio d'Oro) su salsa al basilico e salvia

Condividi post

Repost 0

commenti

Pagine