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Testo Libero

25 maggio 2017 4 25 /05 /maggio /2017 03:41

 

L'utilizzo della pasta fillo Elakis, acquistata all'Esselunga per circa 2.5 euro, si e' verificata molto piu' semplice del previsto. Inoltre, grazie ai 12 fogli presenti all'interno della confezione, il prodotto e' adatto come minimo per realizzare un secondo piatto per 6 persone.

Si conservano in frigorifero anche oltre l'apertura: io ho usato questa pasta per 3 cene per 2 persone nell'arco di circa 10 giorni.


Il primo suggerimento lo potete trovare qui: http://petardo.over-blog.it/2017/05/pasta-fillo-elakis-con-carne-speziata-per-fare-i-sigari-marocchini-o-asparagi-frittata-e-toma.html


Oggi, la utilizzo per realizzare 3 differenti "rotolini" a base di croccante pasta fillo.

Il quarto e ultimo foglio di fillo, arrotolato attorno ad un "tubo" metallico di quelli usati in pasticceria per fare i cannoncini e cotto al forno per circa 10 minuti a 180 gradi, l'ho usato con panna montata come dessert, in compagnia di allegre bacche di ribes.

 

Per gli altri ho usato 3 cubetti di spinaci surgelati che, in una padella antiaderente con un filo di olio evo, li ho cucinati fino a scongelamento completato e conditi con sale e un pizzico di dado vegetale granulare.

Su 1/3 di questi spinaci ho aggiunto 5 fili di erba cipollina tagliata a pezzetti da circa 4 mm di lunghezza e un pizzico di zenzero.

Poi ho rosolato 2 code di gamberone argentino in olio evo. Sale e pepe.

Si accomodano gli spinaci raffreddati sulla pasta fillo e si sovrappongono le code di gambero tagliate in 3 parti. Quindi si arrotolano, si ripiegano le "code" di pasta per evitare che la farcia possa uscire e si mettono in forno a 180 gradi per 10 minuti, rigirandoli a meta' cottura.

 

Su un'altra sfoglia di fillo ho messo 1/3 di spinaci e, sopra, una fetta di prosciutto cotto e quindi cubetti di formaggio tipo 'latteria".

 

Infine, sulla terza e ultima sfoglia, agli spinaci cotti ho aggiunto cubetti di formaggio "Raschera".

 

Anche in questi 2 casi si arrotola rapidamente la sfoglia, si sigillano le code rigirandole sotto l'involtino e si cuociono in forno a 180 gradi per 10 minuti.

 

E' bene tenere sotto controllo i rotolini di fillo nel forno per evitare che diventino troppo scuri. Se serve, si coprono con carta forno.

 

Vedi anche:

http://petardo.over-blog.it/2017/05/pasta-fllo-elakis-farcita-con-verdure-e-salmone.html
http://petardo.over-blog.it/2017/05/pasta-fllo-elakis-farcita-con-verdure-e-formaggio-raschera-dop.html
http://petardo.over-blog.it/2017/05/pasta-fllo-elakis-farcita-con-patate-e-tuorlo-d-uovo.html

Come utilizzare la pasta fillo Elakis - Altre tre proposte con gamberi, spinaci, formaggio o prosciutto cotto
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