Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Il Blog di Petardo
  • Il Blog di Petardo
  • : Cinema, fai da te, cucina e altro
  • Contatti

Testo Libero

3 maggio 2017 3 03 /05 /maggio /2017 02:34

 

Degli "Spring Roll Paper" di Mey Yang non conoscevo l'esistenza.

Si trovano da Esselunga a circa 2.5 euro.

Si tratta di dischi di farina di riso, acqua e sale che si presentano come fogli di ostia.

Sono prodotti in Thailandia. Gli ingredienti sono solo quelli descritti sopra, senza ne' conservanti ne' coloranti.

La preparazione si compone delle seguenti fasi:

 

1) Si mettono in ammollo in acqua tiepida. Bastano pochi minuti per renderli morbidi e semitrasparenti.

2) Si stendono su un telo umido. Questa e' la fase piu' difficile, perche' bisogna evitare di romperli e di fargli fare pieghe. Se non si usano immediatamente occorre coprirli con un altro telo umido.

3) Si farciscono con gli ingredienti preferiti, che possono essere verdure, gamberetti, vermicelli d soia, funghi o altro leggermente conditi con sale e, volendo, un goccio di olio di soia. La farcia deve interessare solo una striscia nella parte bassa del disco di riso.

4) Si ripiega il disco prima da sotto, poi sui lati e infine si arrotolano in modo da contenere il ripieno.

5) A questo punto si possono servire freddi o fritti, a mo' di involtini primavera. In ogni caso e' bene servirli subito, in particolare, se freddi, prima che si asciughino.

 

Nelle foto qui sotto (versione fredda) come ripieno ho usato una insalatina mista e carote julienne in un caso, insalatina mista e pomodorini Pachino nell'altro. Mi pare interessante l'effetto semitrasparente di questi fagottini.

Si gustano con salse a piacere. Personalmente trovo molto adatte la salsa di soia.

Data la consistenza molliccia e un po' viscida, non sono adatte alle persone che non la gradiscono (come mia moglie).

 

Voto (io): 8

Voto (mia moglie): 6

 

Teoricamente, dalla confezione si intuisce che si possono usare anche fritti, come invlucro di involtini primavera. Un tentativo che ho fatto, lasciandoli cosi', senza impanatura, ha dato risultati scadenti: tendevano adattaccarsi al fondo della padella dove venivano fritti, sebbene antiaderente. Forse con una impanatura il risultato sarebbe migliore...

 

Come utilizzare gli Spring Roll Paper "Mei Yang" freddi, con insalatina mista, carote, pomodori e salsa di soia
Come utilizzare gli Spring Roll Paper "Mei Yang" freddi, con insalatina mista, carote, pomodori e salsa di soia
Come utilizzare gli Spring Roll Paper "Mei Yang" freddi, con insalatina mista, carote, pomodori e salsa di soia
Come utilizzare gli Spring Roll Paper "Mei Yang" freddi, con insalatina mista, carote, pomodori e salsa di soia
Come utilizzare gli Spring Roll Paper "Mei Yang" freddi, con insalatina mista, carote, pomodori e salsa di soia
Come utilizzare gli Spring Roll Paper "Mei Yang" freddi, con insalatina mista, carote, pomodori e salsa di soia
Come utilizzare gli Spring Roll Paper "Mei Yang" freddi, con insalatina mista, carote, pomodori e salsa di soia

Condividi post

Repost 0

commenti

Pagine