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Testo Libero

11 aprile 2017 2 11 /04 /aprile /2017 02:42

 

Avere a disposizione cozze e vongole pronte per gustosi condimenti di primi piatti o secondi di pesce e' molto comodo.

A questo ci pensano questi ottimi surgelati della "Ice Class", che contengono solo cozze o vongole nel loro brodo di cottura.

Le cozze sono di provenienza cilena, mentre le vongole sono genericamente "del Pacifico".

Il fatto che siano gia' cotte non influenza particolarmente il risultato finale, e, in piu', e' una garanzia di sicurezza.

Probabilmente partendo dal prodotto fresco si otterrebbe qualcosa in piu', ma il prodotto dovrebbe essere veramente fresco. Soprattutto se non si abita nei pressi delle zone di produzione di cozze e vongole, il rischio di sentori non proprio gradevoli e' sempre in agguato.

Invece, se il prodotto e' cotto e surgelato a regola d'arte come mi pare siano queste due proposte della Ice Class, la probabilita' di insuccesso e' remota.

Per la preparazione basta una padella nella quale si cuociono le cozze e le vongole per meno di 10 minuti partendo dal prodotto surgelato.

Il saporito brodo di cottura, utilizzato in tutto o in parte, insaporisce il tutto senza il bisogno di aggiungere sale. 

Nelle figure in basso, in padella, le cozze e le vongole sono pronte per ricevere spaghetti o tagliatelle lessate. Di solito e' utile aggiungere prezzemolo tritato (sostituibile con aneto o finocchietto) e, se piace, un pizzico di aglio.

 

Voto: 8

Vongole e cozze con guscio cotte e surgelate di "Ice Class"
Vongole e cozze con guscio cotte e surgelate di "Ice Class"

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