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Testo Libero

4 aprile 2017 2 04 /04 /aprile /2017 01:45

 

Uso pochissimo aceto, e, quando lo uso, esclusivamente balsamico.

Ho sempre odiato l'aceto "normale".

Recentemente ho terminato un meraviglioso aceto balsamico semiartigianale. Era densissimo e dall'aroma complesso e non pungente. Viceversa, i prodotti di questo tipo presenti al supermercato sono piuttosto liquidi.

Negli ultimi anni, hanno fatto la comparsa prodotti relativamente economici ma con la densita' che cercavo: le glasse all'aceto balsamico come quella presente in questa "recensione" prodotta dalla celeberrima (e che considero tristemente famosa per i suoi aceti "normali") Ponti.

La glassa gastronomica all'aceto balsamico di Modena IGP "Ponti" non e' pero' composta da solo aceto balsamico: contiene soprattutto mosto cotto. Poi il mitico Aceto Balsamico di Modena IGP (38%) che e' formato a sua volta da aceto di vino, mosto d'uve concentrato, mosto cotto, caramello (E 150d). Infine troviamo amido modificato di mais e, per renderlo piu' denso, gomma di xantano. Per la conservazione, infine, i soliti solfiti.

La gomma di xantano e' un addensante senza particolari controindicazioni che viene utilizzato per produrre la farina per celiaci, cioe' senza glutine.

Il contenitore e' economico, in plastica, con un pratico erogatore - dosatore.

Il sapore e' gradevole, pochissimo pungente e leggermente amabile.

Costo: circa 3.5 euro (145 g di prodotto).

 

Voto: 8

 

Link: http://www.ponti.com/prodotti/GLASSA_GASTRONOMICA_PONTI/Glassa_Gastronomica_Ponti_all_Aceto_Balsamico_di_Modena_I.G.P./15/3

Glassa gastronomica all'aceto balsamico di Modena IGP "Ponti"
Glassa gastronomica all'aceto balsamico di Modena IGP "Ponti"

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