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Testo Libero

2 aprile 2017 7 02 /04 /aprile /2017 09:48

 

Ricetta intrigante tratta dallarivista "Da Noi" di Esselunga, con alcun indispensabili correzioni...

 

Ingredienti per 2 persone

Per il flan
50 g di panna da cucina
150 g di parmigiano grattugiato
2 uova
Noce moscata
Burro (per imburrare gli stampini)
Sale
Pepe

Per la vellutata
100 g di cime rapa pulite
100 g di patata
Brodo vegetale
Olio evo
Sale
Pepe

Per decorare
2 fette di prosciutto di Parma
4 foglie di cime di rapa pulite
Sale

 

Con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti per il flan.

Mettete la crema ottenuta in due stampini imburrati che cuocerete in forno a 180 gradi (e a bagnomaria) per circa 40 minuti.

Alla fine dovranno risultare dorati sulla superficie.

Fate bollire le cime di rapa e ple atate sbucciate e tagliate a tocchetti in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Nella ricetta originare questo passaggio non c'era, ma il rischio e' di ottenere un sapore troppo amaro della vellutata a causa delle cime di rapa.

Scolate e mettete cime di rapa e patate in una padella con 100 g di brodo. Cuocete per 5 minuti, quindi frullate aggiungendo 1 cucchiaio di olio. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Rendete croccanti le fette di prosciutto di Parma mettendole stese su carta forno nel forno assieme ai flan (sempre a 180 gradi) negli ultimi 10 minuti di cottura dei flan stessi.

Friggete in olio le 4 foglie di cime di rapa. Quindi depositatele su carta assorbente da cucina e salatele leggermente.

In piatti individuali riscaldati mettete il flan con accanto 2 cucchiai di vellutata.

Decorate con il prosciutto e le foglie di cime di rapa.

Flan di Parmigiano Reggiano su vellutata di cime di rapa con prosciutto crudo di Parma croccante
Flan di Parmigiano Reggiano su vellutata di cime di rapa con prosciutto crudo di Parma croccante
Flan di Parmigiano Reggiano su vellutata di cime di rapa con prosciutto crudo di Parma croccante
Flan di Parmigiano Reggiano su vellutata di cime di rapa con prosciutto crudo di Parma croccante
Flan di Parmigiano Reggiano su vellutata di cime di rapa con prosciutto crudo di Parma croccante

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