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Testo Libero

5 aprile 2017 3 05 /04 /aprile /2017 21:19

 

Ecco un interessante e gradevolissimo primo piatto: delle crespelle con ripieno di gamberi e anelli di totano.

La trovatina spiritosa sta nell'utilizzo di un anello di totano per tenere in forma i rotolini di crespelle, un po' come se fosse un tovagliolo con il suo segnaposto.

 

Ingredienti per 2 persone

Per 6 crespelle:
2 uova medie
20 g di burro
60 g di farina
180 g di latte
Sale

Per i 2 ripieni:
4 code di gamberone argentino
6 anelli di totano delle dimensioni giuste per racchiudere una crespella
Circa 10 altri anelli di totano
100 g di panna da cucina
Una manciata di piselli
Brodo vegetale
Olio evo
Sale
Pepe
Peperoncino
Burro

 

Per le crespelle, frullate gli ingredienti con un mixer ad immersione in un recipiente adatto.

Ungete leggermente una padella antiaderente di circa 18 cm di diametro e scaldatela.

Versate sul fondo uno strato di circa 2 mm di pastella per le crespelle e, a fuoco lento, formate le crespelle, una alla volta, che adagerete su un ripiano.

 

Sgusciate i gamberi e togliete loro il "budellino".

Fate tostare leggermente i carapaci in 2 cucchiai di olio evo, quindi aggiungete 100 g di acqua e fate sobbollire fino a portare il liquido a circa 1/3.

Fate saltare le code di gamberone, tagliate in 4 parti, in un cucchiaio di olio. Salate e pepate. Quindi aggiungete il liquido derivante dalla cottura dei carapaci. Aggiungete anche 50 g di panna e mescolate.

Con questo ripieno ai gamberi farcite 4 crespelle, che arrotolerete.

 

Fate saltare gli anelli di calamaro in 1 cucchiaio di olio. Quindi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e i piselli. Cuocete finche' il liquido non e' ridotto a circa 1/4, Correggete di sale e peperoncino in polvere.

Togliete gli anelli di calamaro. 6 li tenete da parte come anello di fissaggio delle crespelle. Gli altri tagliateli in 3 o 4 parti.

Frullate i piselli con 50 g di panna, formando una specie di purea.

Nelle 2 crespelle rimaste mettete la crema di piselli e gli anelli di totano tagliati.

Ungete una pirofila dove accomoderete le 6 crespelle fissate dai 6 anelli di totano.

Mettete qualche fiocco di burro sulle crespelle e scaldatele in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Quindi servite in piatti individuali riscaldati.

 

Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli
Crespelle ai gamberi e crespelle agli anelli di totano con piselli

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