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Testo Libero

27 marzo 2017 1 27 /03 /marzo /2017 04:09

 

L'abbinamento della fontina nel ripieno con il condimento di carciofi e' risultato molto gradito...

 

Ingredienti per 2 persone

Per gli gnocchi ripieni
200 g di patate lessate
200 g di farina 00
1 uovo
Sale
Fontina valdostana DOP

Per il condimento
2 carciofi mondati e tagliati a fettine e con la parte tenera del gambo a rondelle
Aglio disidratato
Olio evo
Sale
2 cucchiai di grana padano
Due noci di burro

 

Con le patate, la farina, l'uovo e un pizzicone di sale fate la pasta per gli gnocchi. Per impastare, ho usato un mixer da cucina, ma naturalmente va bene anche una impastatrice (o, se siete capaci, "a mano").

Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad avere una sfoglia di circa 5 mm di spessore.

Con un bicchiere da 7 cm di diametro tagliate la pasta a dischetti. Ne verranno circa 16.

Al centro di ciascun disco di pasta mettete un cubetto di fontina, quindi richiudete lo gnocco a mezzaluna.

 

In una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e un pizzico di aglio disidratato fate rosolare i carciofi, salando leggermente. Alla fine (circa 15 minuti) dovranno risultare teneri. Se asciugassero troppo, aggiungete poca acqua.

Dei carciofi ne avrete tenuto da parte un cucchiaio che farete friggere a parte in un po' di olio fino a renderlo croccante. Salate leggermente.

 

Lessate gli gnocchi in acqua bollente. Scolateli e conditeli con burro e grana. Quindi aggiungete il condimento di carciofi e mescolate.

In due piatti individuali riscaldati accomodate i carciofi conditi e al centro mettete un ciuffetto di listarelle di foglie di carciofo croccanti.

Gnocchi ripieni di fontina con carciofi spadellati (ho utilizzato fontina valdostana DOP "Italiamo", da Lidl)
Gnocchi ripieni di fontina con carciofi spadellati (ho utilizzato fontina valdostana DOP "Italiamo", da Lidl)
Gnocchi ripieni di fontina con carciofi spadellati (ho utilizzato fontina valdostana DOP "Italiamo", da Lidl)
Gnocchi ripieni di fontina con carciofi spadellati (ho utilizzato fontina valdostana DOP "Italiamo", da Lidl)
Gnocchi ripieni di fontina con carciofi spadellati (ho utilizzato fontina valdostana DOP "Italiamo", da Lidl)

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