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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole

petardo

 

Pare che, sulla scia della alimentazione "salutistica", recentemente le zuppe di verdura e le vellutate abbiano un certo successo. Questa ricetta, piuttosto originale per gli ingredienti, ne fa sicuramente parte.

 

Ingredienti per 2 persone

1 cipolla
150 g di sedano
150 g di carote
150 g di patate
50 g di lenticchie secche
400 g di brodo
Una foglia di alloro
Sale
Pepe
2 cucchiaini di semi di girasole
Olio evo

 

Tritate la cipolla e fatela stufare a fuoco lento in 2 cucchiai di olio evo, salando leggermente.

Nettate e tagliate a cubetti il sedano, l carote e le patate.

Mettetele nella pentola ad insaporire assieme alla cipolla.

Aggiungete 200 g di brodo e cuocete 20 minuti.

Con un minipimer frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Nel frattempo avrete lessato le lenticchie in 200 g di brodo con una foglia di alloro (occorrono anche qui circa 20 minuti).

Aggiungetele, assieme al loro brodo, alla vellutata preparata precedentemente e mescolate in modo da amalgamare il tutto.

Servite in piatti individuali riscaldati aggiungendo un cucchiaino di semi di girasole, un filo di olio evo e una grattatina di pepe nero.

Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole
Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole
Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole
Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole
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