Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole
Pare che, sulla scia della alimentazione "salutistica", recentemente le zuppe di verdura e le vellutate abbiano un certo successo. Questa ricetta, piuttosto originale per gli ingredienti, ne fa sicuramente parte.
Ingredienti per 2 persone
1 cipolla
150 g di sedano
150 g di carote
150 g di patate
50 g di lenticchie secche
400 g di brodo
Una foglia di alloro
Sale
Pepe
2 cucchiaini di semi di girasole
Olio evo
Tritate la cipolla e fatela stufare a fuoco lento in 2 cucchiai di olio evo, salando leggermente.
Nettate e tagliate a cubetti il sedano, l carote e le patate.
Mettetele nella pentola ad insaporire assieme alla cipolla.
Aggiungete 200 g di brodo e cuocete 20 minuti.
Con un minipimer frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo avrete lessato le lenticchie in 200 g di brodo con una foglia di alloro (occorrono anche qui circa 20 minuti).
Aggiungetele, assieme al loro brodo, alla vellutata preparata precedentemente e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
Servite in piatti individuali riscaldati aggiungendo un cucchiaino di semi di girasole, un filo di olio evo e una grattatina di pepe nero.