Burtleina piacentina con spinaci e toma francese della Savoia di Fruitières Chabert (Lidl)
Anche se si e' rimasti senza pane, arrangiare qualcosa utilizzando la caratteristica "burtleina" di Piacenza e' semplicissimo.
Come gia' descritto qui ( http://petardo.over-blog.it/article-burtleina-bortellina-di-piacenza-con-dosi-e-cottura-leggera-123874146.html ) la burtleina si realizza con farina, acqua e sale. La farina e l'acqua in pesi uguali (un poco piu' di acqua, di solito). Tipicamente 3 grammi di sale per 100 g di farina.
Per 2 burtleine sono sufficienti 50 g di farina e 60 g di acqua, con 1.5 g di sale.
Si mescolano gli ingredienti (io uso il minipimer) e quindi si fanno cuocere in una padella antiaderente leggermente unta di olio a fuoco vivace, un po' come si fa per le crepes.
Oggi, visto che avevo degli spinaci (surgelati) che ho fatto rinvenire in padella con olio, sale, un pizzico di dado e 1 cucchiaio di parmigiano, le ho farcite con detti spinaci e del formaggio francese.
Si tratta di toma della Savoia, in questi giorni in vendita da Lidl per 2.99 euro (sono 300 g). Per info sul formaggio, http://www.fruitieres-chabert.com/ .